Operatore alla ristorazione: pasticceria/panificazione

L’addetto alla panificazione e pasticceria produce in autonomia pane e prodotti da forno, prodotti di pasticceria mignon e prodotti dolciari. Partecipa al ciclo produttivo di aziende di pasticceria e di panificazione (arti bianche) sia artigianali che industriali. È in grado di affrontare i seguenti compiti professionali:
  • eseguire le diverse fasi della preparazione di pane semplice lavorato e di prodotti sostitutivi;
  • produrre prodotti di pasticceria da forno, pasticceria mignon sia dolce che salata;
  • produrre prodotti farciti salati come pizza e calzoni;
  • eseguire le diverse fasi di preparazione e farcitura con creme e prodotti di pasticceria e gelateria;
  • predisporre il prodotto finito per la vendita anche con decorazioni e prodotti artistici.
Prevede sbocchi professionali in panetterie, pizzerie e pasticcerie nonché presso alberghi e ristoranti, resort, fabbriche industriali o grandi ditte del ramo alimentare.
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